料理教室
※料理教室は リベナスエネドゥ名古屋店(本社) で実施しております。
★料理教室中止のお知らせ★
緊急事態宣言延長に伴い、3/7(日)まで全ての料理教室を中止
3/7以降は、状況を見ながら再開予定
★坂東先生料理教室 振替開催のお知らせ★
3/15(月)11時~13時半 受講料¥3,500(税込)
2/9(火)「体あたたまる台湾ごはん講座」の振替開催決定
※お申込締切:3/9(火)
★親子クッキングお申込状況★
3月満席、キャンセル待ち対応(1/13時点)
過去の料理教室
2020.9.9(水)、23(水)、24(木)、10.19(月)、21(水)、29(木)開催 磯部先生
料理内容 | 『インスタ映えするお料理・パン・デザート』 ・お料理1種 ・パン2種 ・デザート2種 |
---|
2020.8.4(火)開催 坂東先生
料理内容 | 『大豆ミートで作るヘルシーアジアごはん』 ・大豆ミートのヤンニョムチキン風 チーズソース ・SOYハムのキンパ ・トマトとニラのキムチ和え ・わかめと夏野菜の冷製スープ |
---|
2020.7.8(水)、9(木)、16(木)、17(金)、8.3(月)、5(水)開催 磯部先生
料理内容 | 『家族も大好き中華メニュー』 ・点心3種(餅米団子など) ・豚肉の黒酢煮 ・中華ちまき ・胡麻団子 |
---|
2020.2.19(水)開催 酒向先生
料理内容 | 『心が休まる和のおかず』 ・宝袋と高野豆腐の煮もの ・里芋の柚子味噌がけ ・根菜の豚汁 ・宇治金時のバターケーキ |
---|
2020.1.15(水)、23(木)、2.5(水)開催 磯部先生
料理内容 | 『節分の飾り巻きずしとおばんざい』 ・節分の飾り巻き寿司2種 ・おばんざい5種 ・温まる椀物 |
---|
2019.12.3(火)開催 酒向先生
料理内容 | 『カジュアルなおもてなし』 ・ローストビーフのわさびソース ・里芋の明太子ソース添え ・洋風紅白なます |
---|
2019.11.26(火)開催 酒向先生
料理内容 | 『手軽でおしゃれなイタリアン』 ・イカとジェノバソースのクリームパスタ ・チキンのセサミ風味 ・ブドウのムース |
---|
2019.11.14(木)、11/19(火)、12/11(水)開催 磯部先生
料理内容 | 『クリスマス料理&パン』 ・前菜3種 ・メイン2種 ・クリスマスのパン |
---|
2019.11.5(火)開催 坂東先生
料理内容 | 『おからで作るフィッシュフライ定食』 ・ごはん ・おからフィッシュフライ風 ・キャベツサラダ ・秋野菜みそ汁 |
---|
2019.10.8(火)開催 坂東先生
料理内容 | 『大豆ミートで作るパスタランチ』 ・茄子とキノコの大豆ミートパスタ ・カリカリドレッシングのサラダ ・キャロット&オレンジゼリー |
---|
2019.09.18(水)開催 酒向先生
料理内容 | 『野菜たっぷり韓国の家庭料理』 ・海鮮チャプチェ ・ナムル3種 ・ユッケジャンスープ |
---|
2019.09.05(木)、09.10(火)、10.10(木)開催 磯部先生
料理内容 | 『作りやすく喜ばれる秋のイタリアン』 ・秋のイタリアン前菜4種 ・秋のイタリアンメイン2種 ・リゾット ・惣菜パン |
---|
2019.09.04(水)開催 早崎先生
料理内容 | 『身体を整える発酵美容食』 ・豚肉の醤油麹漬け ・発酵美容総菜数品 ・甘酒とイチジクのデザート |
---|
2019.08.20(火)開催 酒向先生
料理内容 | 『猛暑でもホッとするお家ごはん』 ・香りご飯 ・鶏の照り焼き あんずジャムの風味で ・いんげんの胡麻和え |
---|
2019.07.23(火)開催 酒向先生
料理内容 | 『オーストラリアの家庭料理』 ・ローストポークのサラダ仕立て ・ツナとハーブのフレンチトースト |
---|
2019.07.04(木)、07.09(火)開催 磯部先生
料理内容 | 『夏休みお役立ちメニュー』 ・夏休みお役立ちおかず4種 ・ワンプレートで豪華スパイシーカレー&ルーロー飯 |
---|
2019.06.26(水)、07.02(火)開催 早崎先生
料理内容 | 『初夏のイタリアン』 ・タコのオイルパスタ ・枝豆の冷製ポタージュ ・その他 |
---|
2019.06.25(火)開催 磯部先生
料理内容 | 『フレンチビストロの人気メニュー』 ・前菜の盛り合わせ3種 ・メイン2種 ・惣菜パン |
---|
2019.06.18(水)開催 酒向先生
料理内容 | 『お酒飲みにはたまらない!ヘルシー簡単おつまみ』 ・ヘルシー&簡単おつまみ5種 月見豆腐 明太とろろ 油揚げのネギチーズ焼き ニラとささみのぬた おろし和え |
---|
2019.5.23(木)、28(火) 磯部先生
料理内容 | 『フレンチビストロの人気メニュー』 ・前菜の盛り合わせ3種 ・メイン2種 ・惣菜パン |
---|
2019.5.21(火) 酒向先生
料理内容 | 『お試し!エスニック麺』 ・ホッケンミー(マレー風焼きうどん) ・ザアサイのミートローフ ・酸辣湯 |
---|
2019.4.23(火) 酒向先生
料理内容 | 『春を感じるお家イタリアン』 ・スパゲティボンゴレビアンコ ・フライドチキンのボリュームサラダ ・パンナコッタのピーチソース |
---|
2019.4.11(木)、25(木) 磯部先生
料理内容 | 『旬素材で春の和食メニュー』 ・春のおばんざい5種 ・春のご飯もの ・豆まめパン |
---|
2019.4.3(水)、10(水)開催 早崎先生
料理内容 | 『ベトナム&シンガポールのアジアンメニュー』 ・シンガポールチキンライス ・バインセオ ・生春巻き ・ココナッツミルクぜんざい |
---|
お問い合わせ
料理教室に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームより承っております。
お急ぎの方は名古屋リベナス 0120-39-9826 までお電話ください。