山田商会|東邦ガスグループ|リベナス・エネドゥ 愛知・岐阜エリア

お問い合わせ/対応エリア

料理教室

※料理教室は リベナスエネドゥ名古屋店(本社) で実施しております。

食育親子クッキングPDFチラシ

★坂東先生料理教室追加開催のお知らせ★
11/16(月)11時~13時半「初めてのぬか漬け講座」
・手作りぬか漬け(ぬか床お持ち帰り800g)、軽食作り  ・受講料3,500円(税込)

★磯部先生料理教室お申込状況★
10~12月全講座 満席、キャンセル待ち対応(11/2時点)

★親子クッキング教室お申込状況★
10~12月全講座 満席、キャンセル待ち対応

過去の料理教室

2020.8.4(火)開催 坂東先生
料理内容 『大豆ミートで作るヘルシーアジアごはん』

・大豆ミートのヤンニョムチキン風 チーズソース
・SOYハムのキンパ
・トマトとニラのキムチ和え
・わかめと夏野菜の冷製スープ

2020.7.8(水)、9(木)、16(木)、17(金)、8.3(月)、5(水)開催 磯部先生
料理内容 『家族も大好き中華メニュー』

・点心3種(餅米団子など)
・豚肉の黒酢煮
・中華ちまき
・胡麻団子

2020.2.19(水)開催 酒向先生
料理内容 『心が休まる和のおかず』

・宝袋と高野豆腐の煮もの
・里芋の柚子味噌がけ
・根菜の豚汁
・宇治金時のバターケーキ

2020.1.15(水)、23(木)、2.5(水)開催 磯部先生
料理内容 『節分の飾り巻きずしとおばんざい』

・節分の飾り巻き寿司2種
・おばんざい5種
・温まる椀物

2019.12.3(火)開催 酒向先生
料理内容 『カジュアルなおもてなし』

・ローストビーフのわさびソース
・里芋の明太子ソース添え
・洋風紅白なます

2019.11.26(火)開催 酒向先生
料理内容 『手軽でおしゃれなイタリアン』

・イカとジェノバソースのクリームパスタ
・チキンのセサミ風味
・ブドウのムース

2019.11.14(木)、11/19(火)、12/11(水)開催 磯部先生
料理内容 『クリスマス料理&パン』

・前菜3種
・メイン2種
・クリスマスのパン

2019.11.5(火)開催 坂東先生
料理内容 『おからで作るフィッシュフライ定食』

・ごはん
・おからフィッシュフライ風
・キャベツサラダ
・秋野菜みそ汁

2019.10.8(火)開催 坂東先生
料理内容 『大豆ミートで作るパスタランチ』

・茄子とキノコの大豆ミートパスタ
・カリカリドレッシングのサラダ
・キャロット&オレンジゼリー

2019.09.18(水)開催 酒向先生
料理内容 『野菜たっぷり韓国の家庭料理』

・海鮮チャプチェ
・ナムル3種
・ユッケジャンスープ

2019.09.05(木)、09.10(火)、10.10(木)開催 磯部先生
料理内容 『作りやすく喜ばれる秋のイタリアン』

・秋のイタリアン前菜4種
・秋のイタリアンメイン2種
・リゾット
・惣菜パン

2019.09.04(水)開催 早崎先生
料理内容 『身体を整える発酵美容食』

・豚肉の醤油麹漬け
・発酵美容総菜数品
・甘酒とイチジクのデザート

2019.08.20(火)開催 酒向先生
料理内容 『猛暑でもホッとするお家ごはん』

・香りご飯
・鶏の照り焼き あんずジャムの風味で
・いんげんの胡麻和え

2019.07.23(火)開催 酒向先生
料理内容 『オーストラリアの家庭料理』

・ローストポークのサラダ仕立て
・ツナとハーブのフレンチトースト

2019.07.04(木)、07.09(火)開催 磯部先生
料理内容 『夏休みお役立ちメニュー』

・夏休みお役立ちおかず4種
・ワンプレートで豪華スパイシーカレー&ルーロー飯

2019.06.26(水)、07.02(火)開催 早崎先生
料理内容 『初夏のイタリアン』

・タコのオイルパスタ
・枝豆の冷製ポタージュ
・その他

2019.06.25(火)開催 磯部先生
料理内容 『フレンチビストロの人気メニュー』

・前菜の盛り合わせ3種
・メイン2種
・惣菜パン

2019.06.18(水)開催 酒向先生
料理内容 『お酒飲みにはたまらない!ヘルシー簡単おつまみ』

・ヘルシー&簡単おつまみ5種
 月見豆腐
 明太とろろ
 油揚げのネギチーズ焼き
 ニラとささみのぬた
 おろし和え

2019.5.23(木)、28(火) 磯部先生
料理内容 『フレンチビストロの人気メニュー』

・前菜の盛り合わせ3種
・メイン2種
・惣菜パン

2019.5.21(火) 酒向先生
料理内容 『お試し!エスニック麺』

・ホッケンミー(マレー風焼きうどん)
・ザアサイのミートローフ
・酸辣湯

2019.4.23(火) 酒向先生
料理内容 『春を感じるお家イタリアン』

・スパゲティボンゴレビアンコ
・フライドチキンのボリュームサラダ
・パンナコッタのピーチソース

2019.4.11(木)、25(木) 磯部先生
料理内容 『旬素材で春の和食メニュー』

・春のおばんざい5種
・春のご飯もの
・豆まめパン

2019.4.3(水)、10(水)開催 早崎先生
料理内容 『ベトナム&シンガポールのアジアンメニュー』

・シンガポールチキンライス
・バインセオ
・生春巻き
・ココナッツミルクぜんざい

お問い合わせ

料理教室に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームより承っております。

お急ぎの方は名古屋リベナス 0120-39-9826 までお電話ください。

お問い合わせ


名古屋店

愛知県名古屋市熱田区桜田町19番21号
0120-39-9826

→店舗ページを見る


岐阜店

岐阜市加納愛宕町38
0120-71-6352

→店舗ページを見る


営業日カレンダー

営業日カレンダー営業日カレンダー

  • 今月(2020年12月)
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
    翌月(2021年1月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

          休業日

お問い合わせ